Cocina vistas al jardín

-Vivienda unifamiliar.-

TIPO DE VIVIENDA

Vivienda unifamiliar ubicada en la ciudad de Oliva. El diseño presenta una construcción generosa en planta jugando con volúmenes y alturas en sección, lo que genera espacios muy atractivos arquitectónicamente. El espacio destinado a la cocina dentro de la vivienda ha sufrido modificaciones, ampliando sus límites para insertar una zona office y mayor iluminación natural.

DISTRIBUCCIÓN DE LA COCINA

La cocina queda zonificada según la función:

  • Península con zona de cocción, preparación de alimentos y almacenaje.
  • Dos zonas de columnas.
  • Banda paralela con módulos bajos, zona de aguas y vitrinas en la parte superior.

CARÁCTERÍSTICAS

  • Modelo Minos
  • Acabado laca seda mate | chapado natural
  • Color blanco nieve | teka
  • Zócalo blanco

EL PROYECTO

La cocina se sitúa en la planta noble de la vivienda, esto le confiere notoriedad y elevación respecto del terreno, lo que nos ayuda a insuflar de luz natural la estancia gracias a los grandes ventanales que están ubicados en la zona destinada al office.

La estancia está segmentada en dos partes claramente diferenciadas: una destinada al trabajo y preparación de los alimentos con una península que alberga la zona de cocción y almacenaje y paralelamente detrás la zona de aguas y las zonas de horneado y frío integradas en el primer bloque de torres; y por otro lado la zona secundaria que cuenta con una pequeña barra para poder llevar a cabo las comidas o acciones cotidianas que lleven poco tiempo, como los desayunos y tras ella, se despliega una mesa para seis/ocho comensales con el apoyo del segundo bloque de torres a sus espaldas, que aporta calidad a la estancia dado el cambio de material respecto al resto de la estancia.