Cocina vistas al jardín

-Vivienda ático situada en centro histórico.-

TIPO DE VIVIENDA

Vivienda ático situada en el centro histórico de Valencia con vistas a las Torres de Quart. La tipología de vivienda presenta como hándicap la ubicación de la cocina en una zona de articulación de la distribución, presentando una gran cantidad de puertas para dar paso a su vez, a las diferentes estancias de la casa. Por el contrario, la iluminación natural se presenta como punto prioritario ya que la terraza se sitúa en anexo a la estancia.

DISTRIBUCCIÓN DE LA COCINA

La cocina queda zonificada según la función:

  • Península con zona cocción y preparación de alimentos con gran capacidad.
  • 2 Bloques de columnas separadas por la ubicación de una puerta que da acceso a otra estancia de la vivienda.

CARÁCTERÍSTICAS

  • Modelo Minos
  • Acabado laminado brillo
  • Color blanco nieve
  • Zócalo efecto inox

EL PROYECTO

La cocina se sitúa como eje principal vertebrador de la vivienda con lo que los pasos a las diferentes estancias deben de preservarse libres. El estudio que se plantea por estas premisas es una doble banda paralela con ruptura en la zona de torres para liberar la puerta de acceso a las estancias.

Desde las dos puertas correderas convergentes empieza a proyectarse la península con una zona de cocción y de agua con espacio para la preparación de alimentos. Ésta contiene almacenamiento de apoyo a la banda de torres. Paralelamente a su vez, se destina una zona para la ubicación de columnas de gran capacidad de almacenamiento principal y los electrodomésticos se disponen en superposición vertical.

El resto de la estancia se reserva para la zona office y el espacio de transito necesario en el transcurso diario de una vivienda.