Cocina abierta al salón

-Apartamento loft en zona de playa, 2ª residencia-

TIPO DE VIVIENDA

Vivienda destinada a segunda residencia urbanizada en una parcela próxima a la playa. Los espacios diurnos de la vivienda están casi todos en contacto, generando una percepción única y unitaria que amplía la percepción del espacio.

DISTRIBUCCIÓN DE LA COCINA

La cocina queda zonificada según la función:

      • Península con efecto divisorio y un espacio destinado para llevar a cabo comidas o usos para los que no se dispone de un largo periodo, tales como los desayunos.
      • Bloque de columnas paralelo.

CARÁCTERÍSTICAS

      • Modelo liso con tirador xxx largo, efecto inox
      • Acabado laminado brillo
      • Color blanco xxx
      • Zócalo blanco

EL PROYECTO

El estudio Moncly plantea la remodelación completa del apartamento, con una obra integral, en la cual el concepto se genera a través de la idea de los clientes: esperan un espacio único dónde cocina y salón sean uno todo, para poder llevar a cabo actividades conjuntas toda la familia, ya que esta vivienda es para el disfrute de periodos vacacionales y festivos.

Se pretende encontrar una armonía entre las necesidades y el proyecto para cumplir las premisas deseadas y por tanto, la cocina deja de estar encerrada para convertirse en un espacio más amplio y luminoso capaz de hablar el mismo lenguaje que el resto de la estancia.

Se proyecta un elemento contendor que en este caso es la península. Tiene un doble significado: elemento divisorio y elemento funcional. Interiormente se organiza como una zona de aguas y otra de cocción dividas por el pilar estructural de la vivienda reforzado estéticamente con la plancha de acero efecto inox transformándolo de lo que a priori pudiera ser un elemento discordante, a un referente visual y vertebrador distributivo de zonas.

Posteriormente y paralelo a la zona de península se ubica una pared de columnas necesarias para albergar los electrodoméstico completamente integrados para difuminar el impacto estético.

El proyecto concluye con el diseño de los espacios nocturno y los destinados al aseo personal.