Cocina vistas al comedor

-Casa unifamiliar en zona de urbanización-

TIPO DE VIVIENDA

Vivienda unifamiliar urbanizada en una parcela que cuenta con un jardín perimetral a la casa. Dentro de los espacios diurnos, la cocina y la zona de office comparte la misma estancia pensando en los hábitos familiares de los propietarios, tales como la organización de eventos familiares y de distracción con amigos, así como la vida en la zona principal de estar.

DISTRIBUCCIÓN DE LA COCINA

La cocina queda zonificada según la función:

      • Bloque de cocción con gran capacidad
      • Bloque de preparación de alimentos y almacenaje
      • Bloque de aguas con un espacio destinado para llevar a cabo comidas o usos para los que no se dispone de un largo periodo, tales como los desayunos.

CARÁCTERÍSTICAS

      • Modelo liso con tirador xxx largo, efecto inox
      • Acabado laca brillo
      • Color arena
      • Zócalo efecto inox

EL PROYECTO

La cocina se eleva sobre el plano principal de la vivienda para contemplar el jardín a través de ella. El equipo Moncly plantea el estudio del espacio desde el interior, se procede a una rehabilitación completa, ampliando la zona destinada a la estancia y generando un anexo de office, lo que conlleva a generar un único espacio.

Esto permite la introducción de una isla que articule la distribución principal de la cocina, la cual cuenta con dos zonas de trabajo: una de preparación de alimentos y otra de cocción, propiciando la interacción entre los propietarios dentro de las acciones culinarias.

A su vez, se destina una zona para la ubicación de columnas de gran capacidad, donde el almacenamiento principal se realiza a través de la incursión de puertas coplanares, los electrodomésticos se disponen en superposición vertical y se reserva un módulo para lavandería.

En la parte posterior de la estancia y con una visual más cerrada, encontramos el office, de un estilo más clásico como contrapunto a la pureza lineal y limpieza estética que presenta el acabado y diseño de la cocina.